Играет марши музыкант

Ольга Гавриленко 2
это стихотворение я написала для своего учителя,
для коллеги. он очень пожилой человек. играет в духовом оркестре.
пишет стихи. читая стихотворение на литературном клубе
о мобилизации мужчин, он расплакался. это жутко видеть,
как плачет мужчина.
а вчера хоронили сына моего одноклассника. парню было 36.


Играет марши музыкант,-
«Прощание славянки»,
А в памяти разрыв гранат,
Вперёд несутся танки…

Он далеко не фронтовик,
Он лишь войны ребёнок,
Он молодящийся старик,
Он той страны потомок.

И слёз сдержать, совсем нет сил,-
Знакомы сплошь ребята,-
С кем он дружил, кого учил,
У стен военкомата.

Их позвала опять война,
Настало лихолетье,
Вновь в них нуждается страна,-
Так каждое столетье…

Играет духовой оркестр,
Всё было так когда-то…
И Батюшка проносит крест
Благословить солдата…

И слёзы жён и матерей…
И шутки «новобранцев»…
Объятья крепкие друзей…
Противная дрожь пальцев…

Идут мужчины на войну,
Кто знает, как сложИтся?
И так же, как и в старину
За Родину им биться…

Вернутся ли они домой
Живыми и с победой?
Не станет ли жена вдовой?-
У всех в глазах надежда…

Не будьте трусами в войне,
На то вы и мужчины,
Отдайте долг земле, стране,
Пусть корчится вражина!

Но постарайтесь уцелеть
В той бойне беспощадной,
И не роняйте вашу честь
В тяжёлой жизни ратной.

Играет марши музыкант,
От слёз не видит ноты…
Такой вот у него талант…
Такая вот работа…


 на фото двор нашего военкомата, в глубине снимка оркестр.