Октябрины

Александр Антипов
Подставка к небу поломалась
И небо рухнуло на стол.
Терпи теперь дожди, не маясь —
Не месяц май. Темнеет в пол-
Шестого — праздник у рябины.
Следи за пьяным снегирём.
У неба снова октябрины —
Айда, маслята соберём.
И будет суп грибной, а после
Засолим мокрую листву.
Бросай тоску, пока не поздно,
Готовься к вьюготоржеству!
Ты был посеян мамой с папой
Когда-то осенью. Ты — рожь.
Теперь январь и март нахрапом
Попробуй взять, а там взойдёшь.
Взойди, озимый, чо те надо?
Слепая вера — наш конёк.
А за неё одна награда —
Поспевших яблок талый сок.
И небо облаком висячим
Махнёт за тридевять земель.
И первый снег на летней даче
Пойдёт с намёком на апрель