Захмелели снегири...

Афанасий Вержак
Захмелели снегири
Осени напитками,
Забродивших, съев плоды
Из рябин, под липками ...

Кружит листьев сарафан
Пьяные головушки ...
Если б не хмельной изъян,
Пели б, как соловушки ...

Так пьянею с губ Твоих,
С одного касания -
К их веригам я привык,
Как душа к рыданиям ...

Прилетайте, снегири -
Слов клевать шиповник ...
Пьяные поводыри,
Я - любви паломник ...

29.10.22г     17:30   М "Третьяковская"