Уверовав в единственного Бога...

Ольга Шек2
Уверовав в единственного Бога,
Отбросив всех условностей возню,
В молитве преклоню колени строго
И в руки снова Библию возьму.

Тебе во славу я зажгу свечу.
Будь милостив ко мне,
О, мой великий Боже!
И я молю, я плачу, я кричу:
Помилуй, помоги мне
В жизни  тоже:

Будь щедр, не поскупись на похвалу,
Дай мне здоровья, дай благополучья,
И отведи наветы и молву,
И сделай мир хоть чуточку получше.

И я прошу у Бога вновь и вновь:
Пошли не ненависть, а к ближнему любовь,
Пошли не празднества, но праведного дела
Во исцеление души и тела!


Троица.
Андрей Рублев. 1411 г.