Королевский каприз

Николина Вальд
Наше фото
               
Лиловая фиалка перед дворцом росла,
С улыбкой солнца тёплого окрепла, расцвела.
Мир красотой Гармонии объял цветущий сад –
Пленил воображение волшебный аромат.

Со свитою придворных король в саду гулял,
На строй фиалок нежных суровый взгляд упал.
Предстала перед взором волшебная краса,
Которую отправили на землю небеса.

Он, наклонившись, бережно собрал её в букет,
Вручив не королеве, в расцвете нежных лет,
А подарил красавице, прелестнице одной,
Что было непочтительно пред свитой и женой.

Но королю супруга преподала урок –
Сглотнув обиду молча, ни ревность, ни упрёк:
С рассветом приказала, красотам вопреки,
Очистить от фиалок круг замка цветники.