Невозможность

Андрей Тюков
Перерастает дерево себя.
Читающий себя перерастает,
когда своё вчерашнее читает
и узнаёт как есть, от А до Я.

От Ада – Я, от низменных высот.
И сам себя за волосы, вчерашний,
вытаскиваю через переплёт,
как дерево – посередине пашни...

Ну знамо, Рильке. Пиранделло тож.
Вписать какое-то, на имя не похоже,
и не читается... Ну – получу по роже...
Кто ж по лучу не получает рож...

Ну – бросятся, вся стая... На столе
прозекторском определят подложность.
Я дорастаю, дерево в земле,
свою перерастаю невозможность.


3 ноября 2022 г.