Дом из песка

Олег Олас
Мы строили с Тобой песочный дом,
Что кем-то был халатно не достроен.
И пустота зияла в доме том,
Возникшая от нескольких пробоин.

Мы стали вновь закладывать песок,
Как каменщики собирали камни,
Чтоб дом сломаться в будущем не смог.
И на мою… твоя рука легла мне.

И на весь мир! – сердец синхронный стук, –
Проснулось прошлого в нас столько разом!..
Ты вскрикнула: не надо новых мук! –
Когда опять отказывает разум…

Дом был достроен в гулкой тишине.
Он – вкладом в Космос был, толикой малой…
И хоть всё это было лишь во сне,
Чудесней сна не видел я, пожалуй.