Непослушный мячик

Виктория Гермес
Этот мячик непослушный -
Он не ловится никак!
Кинула его я в лужу -
Он наказан будет так.

Он лежит в грязи измазан.
Жалко стало мячик мой.
Всё, ты больше не наказан!
Мчимся мыться мы домой.

Я в резиновых галошах:
Раз пинок и два пинок.
Вот и вызволен из лужи
Непослушный прыгунок.

Дома я его помыла
Тёплой мыльною водой.
Вот тебя я и словила,
Непослушный мячик мой.