Тысяча дней как одно Солнце

Лариса Бодрикова
Что ты, сердце, вздыхаешь о прошлом,
Которого просто уже нет.
Жизнь летит, словно падают звезды:
Красиво, но через миг – только след…

Бывает и так, что для кого-то
Пять минут превращаются в вечность,
Если из прибывшего самолёта
Не вышел, кого он ждал всем сердцем.

Пять минут могут быть бесконечны,
Если кто-то считает секунды,
Пока близкий, родной человечек
Лежит на столе у хирургов…

Пять минут вместят несколько жизней,
Когда близким угрожает опасность.
И нет дела тогда до Вселенной,
Все слова неуместны, напрасны!

Один день, как тысяча дней.
И тысяча дней, как одно Солнце.
Почему же Время не в цене у людей,
Данное нам, как милость Божья?!