Кричали мы

Лев Леонтьев
В Афгане крики пламенно – «Ура!»
И многих светлых жизней нет вчера.
А кто-то неуёмный рвётся в бой.
Чтоб хлёстко быть наказанным судьбой.

Я выйду в воскресенье на погост.
Ах, жизнь, ты нам дала так много слёз!..
И в каждой той слезинке Бог воскрес.
Он мёртвых гнал святым наперерез.
Он глупых гнал. Как глупо быть глупцом!..
Не может быть разорванным кольцо.
Всё повторится: лето и мороз.
Ах, мама, ты не знаешь наших слёз!..
Тебе, счастливой, сильно повезло.
Ты не увидишь наше злое зло!..
Хоть слышала в объятьях злой страны,
как понапрасну гибли пацаны…

Бог знал начало, знает Он, где край.
Господь, с Небес высоких мысли дай –
всем тем, кто злом пропитан до Небес.
Чтоб чёрт при жизни – ангелом воскрес.

Погибшим в Украине пацанам –
молитвы наши. Горе – в души нам.
Поскольку будут вечно нам нужны – 
до точки не прошедшие войны.