Не пишется

Елена Никандрова
Из белой зимней книжицы
Несется снег и бред.
А мне совсем не пишется
В промозглом ноябре.

Мне ежится, ознобится
И где-то в глубине
Все множится и копится
Невыразимый гнев.

Скребется он под ложечкой,
Мешает есть и спать.
Он ждет зацепки крошечной,
Чтобы разинуть пасть,

Вцепиться в ногу, в юбку ли
Соседки по двору.
Но я его баюкаю
И на руки беру.

Вожу его в наморднике,
Вареньями лечу,
Пока ветра-негодники
Несут пургу и чушь.