Для малышей

Тамара Бабаева-Хромина
    Дырка.

У меня в носочке дырка
пальчик вышел погулять.
Остальные все братишки
продолжают в носке спать.

     Крутой паучок

Нарисована картинка,
в середине - паутинка.
В центре крутой паучок
физкультурник и качок !

     Про лютики.

Полила лужайку тучка,
стали лютики цвести
и от жёлтеньких цветочков -
глаз не можем отвести.

     Про Бобика.

Бобик бегает по саду
с бабочкой играет.
Надоело ей играться
она улетает.
Бобик загрустил один
одному не весело.
Ему солнце улыбнулось -
радугу повесило !

      Про Мурзика..

Стащил Мурзик колбасу,
а кусочек на носу.
Лапкой утирается,
хитро улыбается.
Прыгнул котик на диван -
он же утомился,
и ему про колбасу
вкусный сон приснился.

       Про сладости.

Как же я люблю конфетки,
приходите ко мне детки,
В вазочке они лежат,
вкусные такие...
Выбирайте, малыши,
сладости любые.

        Про настроение.

Оранжевые бантики
мне мама подарила.
Похожие на листики
осеннею порой.
С хорошим настроением
я прыгаю по лужам
и возвращаюсь радостной,
весёлою домой !

        Про трутня.

Богомол ужасный
мух всех напугал.
Ну, а храбрый трутень
вперёд всех удрал.
Обманул всех мошек.
что он Чемпион !
У него медалей
целый миллион !

        Про котят.

Мне рассказали ребята,
что в нашем подъезде
родились котята.
Мы этих котят
по домам разобрали -
котята теперь
домашними стали.

         Про грибы.

Я собрал грибы в лесу
их в корзиночке несу.
С дедушкой идём домой
сварит мама суп грибной.

          31.10.22     фото из Google