Русское в нас всё...

Светлана Аль-Хальди
Русская песня, души широта,
Матушка Волга, родная сторонка,
Радость и нежность, минор и тоска,
Крылья у ангела, сердце ребёнка...

Русские люди, святая забота,
Друга рука, золотое плечо,
Карма удачи, спасение Бога,
Сотни молитв над горячей свечой...

Русская сказка, былины, страницы,
Где побеждают добро и любовь,
Снова мечты словно белые птицы
Страстно волнуют горячую кровь...

Русские воины, смелость, отвага,
Сладость победы, поверженный враг,
Летопись пишет и помнит бумага,
Наций единство, крепкий кулак...

Русская доля, шаг в вечность и небо,
Яркий театр, торжественный фрак,
Снова берёзка наряд свой надела
Этой весной как божественный знак...

Русская правда, цепочка событий,
Образ небесный, земное лицо,
Сосредоточие огненных линий,
Зрячая книга слепых мудрецов...

Русская лирика, свет созерцанья,
Дум всех манящая суть, глубина,
Радость той встречи и боль расставанья,
Милая Родина, в сердце одна...

Русское в нас всё, от "а" и до "я",
Тихо читай по губам, мы - Россия,
В каплях хрустальных святого дождя,
Чувств океан и эмоций стихия...