Эпохи

Андрей Юрьевич Буров
Прошла эпоха рыцарских турниров.
Стих скрежет стали, храп лихих коней.
Нет звонких труб и к подвигу призывов.
Кольчуга, латы дело прошлых дней.

Исчезли также шпаги и дуэли.
Нет мушкитёрских вышитых плащей
И шляп с пером, пусть страсти охладели,
Игра со смертью стоила свечей.

Прошло куда-то время Робин Гудов.
Их стрел, разящих мелкую мишень.
Щитов фамильных, дамских пересудов,
Высоких замков, мелких деревень.

Ушла пора торговых сделок честных.
Купцов, что в даль водили корабли.
Всё меньше мест, доселе не известных,
Что люди не узнали, не прошли.

А что сейчас, подумай, поразмысли.
Взгляни с отвагой совести в глаза.
Увидел? Ну попробуй перечисли.
Обиды к горлу катится слеза.

Да, может жизнь болотом показаться.
Встань, не грусти, иди вперёд скорей.
Воюй, дерзай и может оказаться
Увидишь ты всех трёх богатырей.