Слуги дьявола

Александр Исимовский
Бог людям шлёт дары с небес,
Но на земле их ловит бес.
Так происходит век от века -
Дары минуют человека.

Бывают люди, чья душа
В миру не стоит ни гроша.
Те - душу, в качестве расчёта
За золото, сбывают чёрту.

Таким не суждено понять,
Что не в богатстве благодать.
И за несметные богатства
Стремятся люди к бесу в рабство.

Так повелось с древнейших пор,
В том человечества позор -
Людей корысть и зависть душит,
А дьявол их скупает души

Александр Исимовский
3.11.2022