Монолог помудревшего...

Андрей Носков 3
 Ещё вчера, я строил перспективы,               
 О материальном планы рисовал.               
 Сегодня понял пагубность наживы               
 И с глупым накопительством порвал…      

 Ещё вчера был скован суетою               
 И клял политиканов и чинуш.               
 Сегодня: я любуюсь красотою               
 И добротой, живых и светлых душ.               

 Ещё вчера, казалось будто значим,               
 Сегодня знаю –значим лишь тогда,               
 Когда люблю, дарю… -и не иначе,               
 Считаю верными прожИтые года.               

 Ещё вчера расчерчивал границы               
 И рассуждал, в чём сущность бытия.               
 Сегодня видеть бы, мне радостные лица               
 И знать, что будет целою земля               
               
 Ещё вчера, и от друзей и от любимых,               
 Хотел тепла, внимания, любви.               
 Сегодня знать, -что есть они и живы               
 И лишь молю, чтоб их Господь хранил…