Синяя свинка

Евгения Белто
Дед в селе один живет,
Ждет, когда приеду.
Навещаю каждый год,
Помогаю деду.

Строим вместе с ним навес
Для свиней и уток,
За грибами ходим в лес,
На рыбалку – утром.

Как-то раз проснулся я,
Почему, не знаю,
Посмотрел в окно - свинья
Грязная такая.

Я решил, помыть бы смог,
Взял флакон шампуня
И намылил черный бок,
Хватит быть грязнулей!

Но шампуня пузырек
Оказался синькой,
У меня случился шок,
Стала синей свинка.

"Хрю", - сказала, - "не грусти"
И залезла в лужу,
Перепачкалась в грязи,
Снова мыться нужно.

Хохотал мой дед полдня:
"Вот так представленье!"
И с тех пор зовёт меня
Синя вместо Сени.