Схема

Дария Рей
Обстановка (начальная точка):
Счастье и благо
Но этого правда
Чаще всего
Кажется мало
Падает на бумагу
Свет, отраженный через стекло
Фокусируя радугу
Слабую
Прошедшую фильтры цензуры и снов
.
Вопрос:
А мне было холодно ужасно
И осень умирала по-тихому
Через листья
Мама, глаза как облака
Только устали плакать
Мама, в чем суть человеческой жизни?
.
Ответ:
Все мы разные
Герои своих (а бывает чужых сказок)
В сложной игре персонажей
Человек-тяжесть
Человек-мешок
Человек-пряжа
Спутанных ниток клубок
Не может оставить
Артефакты и память
Выходя/заходя за порог
.
Внутри:
Чувства бегут
И лезут на стены
Объем переполнили
Минуя пределы
Нервной системы
Там нужно сказать, что всё хорошо
А здесь просто верить
Что выбор на разных концах двух проводов
Каждый из которых замкнут в кольцо
При помощи временной клеммы
.
Обстановка (конечная точка):
Погода меняет своё лицо
Дождь со всей своей силой
Частью осенней машины
Неотвратимой
Падает на тебя
На плечи и спину
Хочет с тобой быть
Но может лишь так
Через холод и мрак
Забыта причина
Смены сезона
Апрель и ноябрь похожи
Тонкой прозрачностью кожи
И всё же
Это весна
Первая боль причинила
Или та самая осень
Каплей дождя
В сердце твоём чертежи изменила?