618. В Михайловском у Пушкина

Владимир Паули
Холмы в оправах смешанного леса, меж ними речка Сороть,не спеша обходит озеро и тонет в синем цвете, несущем кучевые облака. Здесь дуб и вяз связуют наше время с тем временем, когда здесь жил поэт. Здесь тропок вязь, поляны и аллеи,и что-то продолжается как свет: в душе восторг мешает с восхищеньем,сам воздух вдохновляет и бодрит,и скромный мрамор - сплошь в букетном подношении,об истинной любви нам говорит.