Надежда

Ал Авэн
                Надежде Бесфамильной,
                про "То ли время такое,
                то ли мы не такие", см. http://stihi.ru/2022/10/22/5773

Это время расставит, рассыплет по точкам,
Кто такие, куда и зачем мы идём!
Свои лысины мы протираем платочком,
Только пыльные души никак не протрём.
А бессилье своё, превратив  в неизбежность,
Заставляем мы Бога с собой пережить
Безнадёжно отчаянную неизвестность,
Чтобы душу свою сохранить!
Но Вселенской Душе вряд ли это по нраву,
Вместе с нами себя распинать,
Ведь нашёл он на праотцев наших управу,
На Земле нас решив испытать!
Потому подарил напоследок надежду,
С той звездой, что нам спать не даёт,
И надеется сам, что мы справимся прежде,
Чем к нам снова Спаситель придёт!