Не люблю заката цвет...

Людмила Пилипчук
Как печален всё-таки
          заката цвет,
Как грустят, прощаясь
      с солнцем, травы...
Знаю - после ночи
         оживёт рассвет,
Защебечут птицами
        леса-дубравы...
Отвернусь во тьму, чтоб
      не заплакать вновь,
Положу свой день
      в альбом, на память...
В доме свет зажгу,
      и песни про любовь
Зазвучат, чтоб сердцу
         вновь оттаять...