По одной

Давыдов Валерий
"Девять утра. А на улице — сумерки.
                К свету ноябрь повернулся спиной.
                Яркие краски осенние умерли.
                Все до одной,
                до одной,
                до одной.

                "до одной", (Аркадий А Эйдман)               
                http://www.stihi.ru/2013/11/25/6597

Десять утра, продавцы что-то скурвились,
В черном бугай повернулся спиной,
Не открывают, как будто бы умерли
Все до одной,
             до одной,
                до одной!
Водка по ящикам светит лампадами,
Ящики высятся темной стеной,
Ящиков этих совсем и не надо мне:
Нам по одной,
              по одной,
                по одной!
Ночь потихоньку уходит в забвение,
Вот продавец расчиталась со мной,
Этой секунды храню откровение:
...и по одной,
           по одной,
                по одной!