Жадность

Любовь Стрельникова 2
Ах, эта крестьянская жадность.
Посеять больше бы надо,
Кому- нибудь пригодится
А я буду этому рада.

И вот с утра до заката
В трудах вся в своём огороде,
Полить, прополоть ,подвязывать-
И всё получается вроде.

Зато, какая же радость-
Всё выросло, поспевает,
Не налюбуюсь на грядки,
Но без проблем не бывает.

Надо же всё пристроить-
Куда мне такой урожай,
И вот телефон терзаю-
Сестрёнка   давай, приезжай.

Здесь столько всего поспело.
Висят огурцы, помидоры,
Арбузы лежат -  накатаны,
Перчики радуют взоры.

А ты приезжай, только с сумками
И набирай что хочешь.
Я буду рада, что пригодилось,
Не зря всё лето хлопочешь.

Ещё звонки и снова
Все не хотят иль не могут.
Надеются на магазины-
Ближе туда дорога.

И я даю себе слово,
Что будущею весною
Для себя всё посею и только
Не надо - так всё прикрою

Твержу, а сама не верю,
И сердце не хочет смириться,
А вдруг надо будет кому – то
И тяжкий мой труд пригодится.

И знаю -  покуда есть силы
Продолжу любимое дело.
На мою крестьянскую « жадность»
Рассчитывать можете смело.
31.05.22.