Петька и старик Хоттабыч

Давыдов Валерий
Пришёл Чапаев в ресторан
И прямо слету
Он заказал себе стакан,
Вдобавок к счёту
Приплюсовал он молока
На донце блюдца,
И божья тварь у чудака
Возникла в руце.
Он черепаху запустил
Попить, заметь-ка,
А сам приветлив стал и мил:
Мол, кушай, Петька!
Старик-Хоттабычу-то брат,
Нужна минутка,
И на три буквы посылать
Его - не шутка!