Не откладывай на потом

Любовь Свиридова 2
Перед смертью сказать "прости"
не у всех, к сожаленью, получится.
Помешать могут враг и грехи,
и душа будет вечно мучится.

Не откладывай на "потом"
отношения с Богом и вечностью.
Я прошу тебя об одном:
ты не будь побеждён беспечностью.

Если молод, поторопись
обрести во Христе призвание.
Если к старости движется жизнь,
поспеши обрести покаяние.

Ведь не знаешь, когда придёт
час покинуть юдоль земную.
Не надейся на "повезёт",
здесь готовь себе жизнь иную.

Если ты не хочешь жалеть
вечность всю о своём нерадении,
постарайся сейчас успеть
попросить у Бога спасение.

Берегись неразумным быть,
чтоб не встать пред закрытой дверью.
Поспеши Христа возлюбить,
чтоб не быть побеждённым неверием.