Эмигранты последней волны

Виктор Павлинов
Крылья за спиною, как перед войною.
Булат Окуджава
____________________________________

Отрастают у мальчиков крылья;
Если хочешь лететь — улетай.
Заграница пока не закрыта,
Можно в Турцию, можно в Китай...

Свой испуг и отчаянье прячут
От истории вихрей стальных
В новых клетках стеклянных прозрачных
Эмигранты последней волны.

А народ приземлённый глубинный
О потерях смиренно скорбит:
Подались на чужбину —  Бог с ними!
И на кладбища возит гробы.


Иллюстрация позаимствована с сайта incrussia.ru