Покрыта снегом полоса...

Ария Старк
Покрыта снегом полоса -
Прилета, кажется, не будет;
Прожди хоть час, хоть три часа,
Вдыхая снег горячей грудью...
Прилет ворон лишь, да туман,
Да ветер бьется в сердце птицей.
На шее - шарф, в душе - обман,
С руки накормишь лишь синицу.
А журавлей простыл и след:
Их манят теплые рассветы...
Им без тепла и жизни нет -
Всю жизнь гоняются за летом.
А как проблема или стынь,
Иль холод, боль: пиши пропало -
Исчезнет журавлиный клин,
Как будто вовсе не бывало...
Синица лишь клюет из рук
В любое время дня и ночи,
Ей холод тоже ведь не друг,
Но ближе в холод станет точно;
Разделит хлеб, беду и соль
И пополам - кручины сердца...
Прилет на полосу 2:0
Твоей души. Вдвоем чтоб греться.
А твой журавлик, как павлин,
Летит от снега восвояси...
Похож на многих из мужчин,
Кто словом только вид свой красит...

... Синица трепетно в руках,
Согрелась. И согрела душу.
Лети, журавлик, в облаках,
Полет не будет твой нарушен.


03.11.2022
15:59
(с) Ария Старк