Воронья жизнь...

Елена Реент
Проворонила Ворона
Счастье этим летом:
Пролетело кутерьмой
Знойным душным ветром...

Нет детишек у неё:
-Очччень скучновато...
Быть одной ей нелегко -
Осень, как награда!

Окунула жизнь свою
В скромную прохладу,
Приукрасилась едва
Солнечным нарядом:

Средь злаченную листву
Серый плащ мелькает,
Глазки, будто угольки,
Пустоту пронзают...

Ждёт она судьбу свою,
Ждёт и горько плачет:
- Осень, милая моя,
Пригласи на танец!
Буду в вальсе грёз кружить, -
Пусть уйдут печали...
Злато буду сторожить
В листопадном храме.

И устлала Осень ей
П`од ноги` коврами...
Пестрый радужный закат
Приобнял ночами...

Ветки древ покрыла мхом, -
Не замёрзнут лапки...
- Каааар, - пропела не спеша, -
Соло без оглядки...

Подарила зайчик мил -
Солнечный, игривый,
День за днём он светит ей -
Мальчик шаловливый...

И не скучно уж теперь
Утренней порою...
Скоро снег укроет всё, -
Там... весна в пороге.
      03.11.2022
К фото Валерия Горбунова