Вопросы жизненных коллизий...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вопросы жизненных коллизий 
Не хватит века, чтоб понять. 
Когда в душе настанет кризис, 
Не повернуть моменты вспять. 

Порой идёшь по грани фола, 
По самой кромке острия. 
Жизнь жерновами измололо, 
Спалило в пламени огня. 

Не предсказать и не представить 
Моменты будущего в жисть. 
Принять нелепость разных правил, 
А путь судьбы, как чистый лист. 

Страсть возрождая в пылком сердце, 
В забвенье падать и грешить. 
Душой студиться, возгореться... 
Грех мука ада разрешит. 

И, поседев почти за сутки, 
Тряся уставшей головой, 
Просить у Бога больше муки, 
Укрывшись самой сладкой тьмой. 

Кричать, в истерике кататься, 
Потом застынуть, не моргнув, 
В своём стремленье в жизни статься, 
Пасть смелым воином ко дну. 

А там, на дне, все черти ада 
Вопьются, словно вороньё, 
На крик сойдёшь в тумане смрада, 
Забыв про прошлое своё. 

И, принимая жизни сущность
В красе отточенности строк, 
Молите Господа послушно, 
Вложив покорность в жизни срок.