ласкловое перекроенное

Ольга Тригирская
                I. Огородное (Музя Пегасько)

На поэта запала. Бессонило ласксловосладко.
Пёстрый штапель страстей трепыхался на гвоздиках звёзд.
Он любовью моей удобрял стихотворные грядки,
Восхищенье подмешивал во вдохновенья компост.

Стихурцы нехре ново хрустели,
С крыл валил виршегон менестрелев...


                ІІ. Шмелиное (Музя Пегасько и Павел Гулеватый)

На поэта запала. Бессонило ласксловосладко.
Пёстрый штапель страстей утро сдёрнуло с гвоздиков звёзд.
От любовной пыльцы тяжелели шмелиные лапки.
Ублажало жужжаньем, тычинило трепетом грёз.

Переливы рассвета алели.
С крыл валил виршегон менестрелев...