Картинки из 90-х

Алексей Зверев 5
Иду, шагаю Якиманкой
Сквозь ветер с ледяной крупою.
Стоит фотограф с обезьянкой,
Зверек замерз и тихо воет.
Сияет люстра желтой кляксой
Сквозь чьи-то розовые шторы.
Бредет старушка с толстой таксой,
Мигают очи светофора.
Тут двери накрест заколочены,
Там - очередь за всякой всячиной,
И грея голубей чахоточных
Клубится пар из окон прачечной.
И пусть сожгло мне веки временем,
А кости - трубочки бумажные,
Сметаю прах с вещей без имени,
Как грязь со стекол тряпкой влажною.