Он мусор замёл под ковёр

Сергей Козунов
Он мусор замёл под ковёр
И новый построил мир.
Он вынес им всем приговор,
Заношенный сняв мундир.

Он выбросил все ордена
И просто сидел, курил.
Ведь жизни копейка цена…
Он так для себя решил.

Он с Небом один на один.
Он помнит все имена.
И нет уж печальных руин,
И снова цветёт весна…

Он думал о них и молчал.
Он просто сидел под дождём,
И лишь головою качал,
И не умолкал метроном.