настанет свой черед

Игорь Некрасов
Есть у меня в не выпитом — стихи…
Порывисты колоть и кровоточить.
Горьки как настоявшийся хинин.
Охочие до мыслей-многоточий.

Есть у меня в не дожитом — судьба…
Не будь упертым, выбрал бы иную.
Но верю в Русь с котами на дубах,
Которые в цепях златых как в сбруях.

Есть у меня еще война — Афган. -
Венок шипов с охапкой незабудок…
Я из войны так долго убегал,
Что понял: не смогу… да и не буду...