Пока, чудак, высматриваешь бездну...

Катаринка Соколова
Пока, чудак, высматриваешь бездну,
Ища там философии исток,
И отдаешь все чувства безвозмездно,
В надежде, что не так уж одинок.

Пока играешь в карты с облаками,
И в шахматы с всё ведущей судьбой,
Несёшь все беды мира за плечами,
За призрачное счастье быть собой.

Пока перебираешь все печали,
Не замечая радостей совсем,
Успела охладиться чашка с чаем,
Ну а пирог до корочки сгорел.