Красива очень, привольна степь!

Светлана Никитина 7
Простор степной, простор Вселенной.
Небесный лён цветёт вокруг.
Нет лучше красоты, наверно.
Не веришь? Посмотри, мой друг.

Я на коне скачу верхом,
Лишь только ветер за спиной.
Ах, травы дивные кругом!
Любуюсь дивной красотой!

Цветы цветут и пахнут травы:
Тюльпаны, маки и ковыль.
Постой же, конь, ты мой упрямый.
Глянь, за тобой клубится пыль.

А сколько птиц кружится в небе:
Журавль- красавка, дрофа, орёл.
А в поле - запах злаков, хлеба,
Рябит в глазах цветов костёр.

Как звонко, дрожно, будто хором
Оркестр звучит - поют так птицы!
Не знаю, как степным простором
Суметь мне вдоволь насладиться.

Дрофа вальяжно так шагает,
Погожий нынче весенний день.
Моё сердечко замирает:
Красива очень,  привольна степь!


( На фото - степь: полевой лён, ковыль, цветущий луг.

Основная растительность степей - высокие травы и безлесное пространство.
Давно уже, правда, более двадцати лет назад была в Волгоградской области. Здесь природная зона степей хорошо выражена)