Недуг небесный

Владилен Елеонский
Зиме хранишь, о, небо, верность,
Лицо твоё покрыла бледность,
Бледнеет синь и не видна,
Кругом одна лишь пелена.

Припев:
Ты, небо бледное, ворчишь,
Как будто тихо говоришь:
«Зима пока моя подруга,
Иду за ней, иду по кругу».

Зима тебя чем соблазнила,
Синь пеленой своей покрыла,
Свет неба бледный никакой,
А должен быть он голубой.

Есть, есть к чему тебе стремиться
И синью радостной покрыться,
Стереть с щёк пудру-белизну,
Принять в дом новую весну.

О, небо, ты меня прости,
Смотри, как голый парк грустит,
Травинки, высохнув, трепещут,
А солнышка лучи не блещут.

Пора, пора к весне стремиться
И синью сочной всласть напиться.
О, небо, в дом пусти весну,
Со щёк смой пудру-белизну!

Припев.

Под плёнкой небо не ворчит,
Оно вдруг тихо говорит:
«О, да, от зимнего недуга
Излечит лишь весна-подруга».

Излечит вдруг весна-подруга
От бледных щёк зимы недуга,
Пока же в небе пелена,
И синь весны в нём не видна.

Припев.

18 апреля 2016 года
г. Губкин Белгородской области