Рождение Венеры

Алексей Зверев 5
Сколько разных существ нам на берег морская вода приносила:
Кубки губок, зеленых уродцев, огромных миног.
Вот волна, догоняя сестру, поднялась, накатила
И свой череп стеклянный разбила, медузой упав на песок.
Пахло йодом и морем, любовь вырывалась из плена,
Огнедышащей лавой светился вулкан вдалеке.
Выл от боли прибой и из хлопьев густой, грязно-розовой пены
Поднималась богиня с морскою звездою в руке.
И прослышали все о рождении этом чудесном,
Увенчали тиарой, укрыли цветами, морскою травой.
О любви будут созданы новые сказки и многие песни –
Наша кровь солона, как вода океана того!