Мысли вслух

Татьяна Яхонтова 2
Для  меня кто ты есть :
друг,любимый мужчина?
До сих пор не могу я понять!
Только страстные   чувства  сплошною лавиной
С головой накрывает опять.

Из души исчезают и боли ,и стужа,
Тают воском горящей свечи.
И  от ласк она  ,явно, купается   в плюше,
В небеса улетает  в ночи.

И венчается  всё одиночеством после,
Мы  привыкли уже  вот так   жить:
Без условностей,
и обязательств... Так   проще?!
Но единственной хочется  быть,

Чтоб тобой дорожили ,всегда уважали ,
Разделяли и радость ,и боль,
С полуслова и взгляда всю жизнь понимали
И свели все  разлуки «на ноль»!

Лишь взаимностью чувств обусловлено счастье ,
Но чревата рулетка с судьбой.
И откроется в родственных душах участье ,
И наступит душевный покой.

03.11.2022. Т.Лукина