На грани тьмы и света

Вадим Константинов 2
                Проснуться ночью...

                И боясь вздохнуть
                От боли, беспощадно
                Сжавшей грудь,
                Подумаешь "Конец!?"...
               
                Но пробежала
                Уже рассвета мышка
                За окном!..

                И день рождается...

                Воздушно-невесом!..
               
                "Нет, это не конец...

                А лишь начало!"..
                15.06.2012.

               
                На очень тонкой грани
                Тьмы и света...

                Когда неясно,
                Что же победит...

                Нет ничего божественней,
                Чем этот
                Цветка, что распустился,-
                Солнца вид!..
                26.07.2015.


                На грани тьмы и света...

                Где, пожалуй,
                Не так уж много шансов
                Уцелеть,
                Порой довольно
                Даже крохи малой...

                Как, например,
                Рассвета сгусток
                Алый...

                Чтоб чувствовать
                Себя
                Счастливым впредь!..
                03.11.2022.