Гипердактилическая загадка

Сергей Осетрофф
Гения плод человеческого.
Чудо резца древнегреческого.
Может, женщина?

Мудро и присно прощающая,
будто слеза очищающая.
Точно, женщина!

Ветреная или преданная.
Ясная и неизведанная.
Вот ведь, женщина!

Мир и покой возвращающая.
Землю любовью вращающая.
Только женщина!

Прихоть ли, милость божественная.
Тихая, милая, женственная.
Просто - женщина!