В правде сила

Шипунов Александр Михайлович
К вам поэты и артисты,
Бог претензий не имеет.
Большинство вас атеисты,
Единицы в Бога верят…

В перекрестии прицела
Находиться, мира - ради,
Вот когда себя, всецело,
Посвятишь служенью правде.

Все, в окопе, верят в Бога,
Чтобы сердце не остыло,
Воинам нужна не злоба,
Истина даёт им силу…

Для поэта и артиста
Есть своё предназначенье,
Их слова сильнее свиста,
Громче выстрелов по целям.

Тем, кто хочет отсидеться,
Сомневается в победе
(Трусость овладела сердцем,
Мечется душа, как в бреде), -

Вас, таких, судить не будут,
Рук об вас не замарают,
Трусость, безразличье к людям, -
Вас невольно запятнают…

03.11.2022