Уходят лучшие

Тома Тамарина
Уходят лучшие на небо,
Нам оставляя ворох слёз.
О них лишь память душу греет-
Не обнулить судьбы прогноз.
В небесном воинстве отныне.
Но ум не хочет то принять,
Что мы их больше не обнимем.
На сердце боли та печать,
Что выжигает чувства пеплом,
Что жизнь отдали за других
Что стали призрачным рассветом,
Нам мир под небом подарив.
А мы достойны этой жертвы?
Цена уж слишком высока-
В струну натянутые нервы
И пуля-дура у виска.
Война шакалом скалит зубы,
И смерть похитить наровит.
Но мы их подвиг не забудем,
Им лучший дар- тепло молитв…