Цокот копыт

Петр Плонин
Сладкая пыль от цветущих магнолий на коже,
Знойной рекою растёкся дорожный асфальт,
Сколько же душ этот цокот копыт растревожил,
Эти три года тысячелетиями вслед за кибиткой летят.
Дог под кибиткою ищет прохладу на отдыхе,
Белою солью заиндевели бока лошадей,
Вновь ностальгия за горло хватает по Родине,
Но улыбаюсь, как прежде, при виде людей.
Сити лимит под названием таинственным Рутледже,
Может, простит нас за слишком короткий транзит,
Там под российскими вётлами ждут ли уж?
Айсберг разлуки семейным байдаркам грозит!
Тянет ручонки ещё не окрепший ребёнок,
Черная девочка трогает морду коня,
Взрослая леди, что-то лепечет влюблено,
Засыпав вопросами друга, щенка и меня.
4 мая 1996 года, RUTLEDGE, GA, USA.