Наивно думал, что велик

Генрих Сергеев
…Наивно думал, что велик,
а был ничтожно зауряден.
Носил на лысине парик,
с глаз дерзко сбрасывая пряди.

Костюм, походка… даже речь
была дешёвою  подделкой.
Он своего не смог сберечь
и оттого смотрелся мелко.

Не понимая, что смешон,
что никому не интересен.
Кто божьей самости лишён,
тот не напишет звонких песен.

Не озарит в пучине  тьмы
благословенную дорогу.
Среди обычной кутерьмы
людей талантливых не много.

Они спускаются с небес
подобно  милости  и Богу.
Их озорной  телекинез
в очаровании Ван Гога.

В невероятных и живых
благотворениях -  награда!.
Как часто он, рождая стих,
от лютой жертвенности падал?

В изнеможении, без сил!
Тропу протаптывая к знанью.
Нельзя себя превозносить
не заслужив само признанье!