Сгущался вечер- весь из полумрака

Любовь Болоховец
Сгущался   вечер -  весь  из полумрака
обычных дел,  уже забытых мной,
когда  чужая  рыжая  собака
мне влажным носом сунулась в ладонь.

Доверчиво подставила затылок ,
глазами добрыми ловя мой взгляд.
И ей  навряд ли  что то  надо было ,
она  в  тот  миг  явилась   -  одарять.

Бывает и таким  глоточек счастья,
который нам случается  испить.
Не  расплескать  бы  всуе,  в одночасье.
Не  упустить ,  притихнуть, сохранить.

Чтоб  он  теплом  растёкшись,  дал  росточки,
заполнив  всё  присутствие моё.
И потекли живительные строчки,
разрушив заточение своё.

Тогда и  время будто  не довлеет:
я  открываюсь ритмам и  словам.
Как  чуден  мир  в мельчайших проявленьях:
поймавшему    случайно   -
   "Аз воздам".