Письмо из армии

Алексей Зверев 5
Здесь все еще лето,
Стенной календарь листопадом не тронут,
Но тронь – и осыпятся дни,
Под собой похоронят.
И медленно кружится времени омут.
 
Накрапывало. Тучи-шмели
Возились так хмуро
Под мокрою черною шкурой
Убитой бессонницей ночи.
 
Я очень скучаю, скажи, я приеду,
Приеду, как в сказке, к обеду в ближайшую среду,
Пойдем, погуляем, как жаль, что окончилось лето.
Скучаю я очень!
 
Сорвусь, за пол-дня обернусь,
И плевать на законы, патруль и кордоны,
К тебе я примчусь,
Прицепившись к подножке вагона.
 
А впрочем, скажи – не приеду,
Забуду твой адрес и голос…
Что было, то сплыло,
Что мелется - перемололось…