Мы ещё летаем по ночам

Николай Бондарев 2
Мы с тобой задуманы крылатыми,
Мы ещё летаем по ночам.
Время потекло уже обратное,
Но светла сердечная печаль.

Не содеять, а успеть начатое, 
Многое опало - пустоцвет.
Лучшее - найдут и напечатают,
А на нет, суда, известно, нет.

Мы летали. И любили. Верили,
Что крылатых много на Земле.
На двоих растут и сын, и дерево,
И горит поэзия во мгле!


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Мы еще летаем по ночам.
Нам, пока, не ведомо унынье.
Мы не верим пафосным речам.
С Музой делим для полета крылья.

Мы пытаемся ответ найти.
Если ищем, то всегда находим.
С правдою, одни у нас пути.
Лесть и ложь, мы на корню изводим.

Время мчит, несется в никуда.
Вместе с ним и нам с тобой отмерено.
Улетают лучшие года,
Но зато пышней и выше дерево.


Собственное дерево познания добра и зла.
Да, Тома, в этом, наверное, главный смысл
воплощения на Земле. Спасибо за новый, библейский
смысл метафоры!