Бессонное

Елена Шваркунова
Шальной петух пропел до срока,
Спросонья кукарекнул зря:
Часа четыре зреть востоку,
Пока затеплится заря.

Морфей, мой разум подчинивший,
Нагнав туман и облака,
Умчал бесследно, не простившись,
Душить в объятьях петуха.