Светило солнце...

Александр Проскуряков 2
Светило солнце ярко и надёжно,
Я весел был и бодр, как огурец.
И в мире так казалось всё несложно:
Был швец я, жнец, и на дуде игрец.

И снились девы наги, и соблазны, 
Просторы облаков и даль небес,
И мысли были чувственны и праздны,
Как будто в ожидании чудес.

Теперь же что? На взводе сердце, нервы, 
И жизнь цинична стала без прикрас,
И мозга истощаются резервы,
И мерзкий нервный тик на левый глаз …

Ведь представлялась жизнь мне в лучшем виде,
Ведь говорил же сам себе -  остынь!
Теперь во снах - Сенека до Овидий.
Зачем я, дурень, взялся за латынь?..

Июнь 2020