Вестник ветра

Александра Жичко Варга
Среди укутанных нагорий,
Небесных легких облаков
Сияет лунный диск историй —
Отец молочных берегов.

Вокруг искрится шаль из пуха,
Что царь-девица в ночь сплела.
Настигнет всадника старуха,
Расправив черных два крыла.

И что ж пророчит диск сказаний?!
Лишь ветра искреннюю прыть.
Раскрасит небо очертаньем
Кисельных туч сплошная нить.

22.11.2004